Buhl’s Echt-hausgemacht! Der Marmeladenladen und das MittwochsCafé in Hainburg Klein-Krotzenburg
Nur die Liebe zählt!
Das MittwochsCafé
Echt-hausgemachte Kuchen und Torten in einem ganz besonderen Ambiente
Kochen aus Leidenschaft....
Meine Kindheit und Jugend habe ich in Steißlingen
am schönen Bodensee verbracht.
Kochen und Gartenarbeit haben mich schon früh
fasziniert und es fiel mir schwer, mich zu
entscheiden, was ich werden sollte , Gärtner? oder
Koch? oder doch lieber Künstler?
Der Ruf in die Küche siegte und so zog ich zur
Ausbildung in den Hochschwarzwald ins renomierte
PARKHOTEL ADLER in Hinterzarten.
Nach erfolgreich abgeschlossener Lehre ging es in
die Schweiz, nach Montreux am Genfer See. Die
erste Stelle als Commis im Montreux Palace
Hotel.
Die nächste Station war das neu eröffnete Park-
Restaurant des Fürsten von Fürstenberg
in Donaueschingen unter der Leitung von Clemens
Baader (Berghotel Baader, Heiligenberg)
Dann wurde es Zeit zusätzlich zum Kochen mein
Englisch zu verbessern.
Über meinen Kollegen und Freund Steve Munkley
ging ich nach London ins
Sheraton Park Tower Hotel, auch The
Pineapple oder die Ananas genannt.
Einmal die Luft der großen weiten Welt
geschnuppert, ging die Reise nun auf dem
legendären Kreutzfahrtschiff Queen Elizabeth 2,
weiter kurz QE2 weiter. Eine tolle, spannende Zeit,
in der ich viel gelernt, viel gesehen und erlebet
habe!!
Der Liebe wegen wechselte ich auf das kleinere
Schwesterschiff der QE2, auf die
MS Vistafjord. (Übrigens das erste Schiff, auf
dem die Fernsehserie “Das Traumschiff”
gedreht wurde.
Wieder festen Boden unter den Füßen hatte ich
dann, frisch verheiratet, in Berlin.
Hier studierte ich an der Staatlichen
Hotelfachschule Berlin 2 Jahre
Betreibswirtschaft, um mich nunmehr staatl.
geprüften Hotelbetriebswirt mit AE nennen zu
dürfen.
Das war in den spanenden Jahren des Umbruchs
und Mauerfalls 1988 - 1992
Auch da gäbe es noch viiiiel zu erzählen!
In Berlin wechselte ich dann auch von der Küche an
die Rezeption und erstmals ins Management im IB
Hotel Kurfürstendamm am
Adenauerplatz.
Mit Kind und Frau zog es UNS dann in das schöne
Hessenland. Nicht mehr in die Hotellierie, aber der
Küche in gewissem Sinn treu, arbeitete ich über 20
Jahre in der Küchenplanung und -Verkauf.
Von Garten und Kochen immer noch fasziniert,
wurde mit der Zeit aus dem anfänglichen Hobby ein
Kleingewerbe: Buhl’s Echt-hausgemacht! und nun
mehr und mehr wieder Beruf mit Berufung.
In unserem kleinen Lädchen im
wunderschönen Hof- und Rosen-Garten
in der Erzbergerstraße 4 in Hainburg,
Klein-Krotzenburg.
Eigentlich wollte ich
Hoteldirektorin werden ...
Als ein echtes Hessen-Kind bin ich in Hanau-
Steinheim groß geworden. Nach dem Abitur
und einem Praktikum im Hotel meines Onkels
“Selva Negra” in Colonia Tovar
Venezuela, wollte ich die Welt entdecken
und Hoteldirektorin in einem 5 Sterne Hotel in
der Südsee werden. - Dahin bin ich NIE
gekommen, aber nach Klein-Krotzenburg!
Aber jetzt mal der Reihe nach, denn auf dem
besten Weg war ich schon: Meine Ausbildung
zur Hotelfachfrau habe ich im 5 Sterne Hotel
PARKHOTEL ADLER in Hinterzarten
absolviert - und dort gleich am allerersten
Ausbildungstag meinen späteren Mann
kennengelernt.
Nach der Ausbildung führte mich mein Weg
duch die Welt ins Berner Oberland in der
Schweiz. An die Reception des Grandhotel
Regina Grindelwald.
Von dort gings nach Paris, um die Französische
Sprache zu verbessern und anschließend als
Empfangsseketärin an den schönen Genfer
See, ins Hotel le Richemond, Geneve.
Nun war es an der Zeit, auch in Englisch fitter
zu werden und ich bekam eine Stelle im Bill-
Office des zu dieser Zeit 8-besten Hotels der
Welt, im The Connaught Hotel in
London.
In London traf ich dann (wirklich ganz zufällig,)
- na, wen schon....?! und da verliebte ich mich
dann richtig...
Andreas heuerte auf der QE2 an, und ich ging
als Empfangschefin zu Steigenberger nach
Grafenau in den Bayrischen Wald. Dort so
allein war es mir aber viel zu langweilig und ich
heuerte auch auf dem Schiff an: auf dem
1. ZDF Traumschiff der MS Vistafjord.
als 2. Purser Crew = 2.Zahlmeister, zuständig
für alle Belange der Besatzung (2 Streifen-
Offizier, so wie die Beatrice ...)
Auf der Vistafjord haben wir beschlossen,
zusammen zu bleiben und zu heiraten. Unsere
nächste gemeinsame Station war Berlin. Hier
wechselte ich vom Wasser in die Luft. Na ja,
nicht ganz. Für die, Extra für das “besetzte
Berlin” gegründete Fluglinie “Euroberlin” (Halb
Lufthansa, halb AirFrance) arbeitete ich im
Stadtbüro am Kurfürstendamm. Nach dem
Mauerfall durfte die Lufthansa ganz offiziell
Berlin anfliegen und so wechselte ich als
Stellvertretende Empfgangschefin ins Berlin
Excelsior Hotel an der Hardenbergstraße, um 2
Jahre später auch an der Staatlichen
Hotelfachschule Berlin zu studieren.
Ab dann war es aus mit Reisen und Lustig :)
Mit Mann und Kind gings zurück ins
Hessenland nach Klein-Krotzenburg.
Und was daraus geworden ist, können Sie hier
sehen: Buhl’s MittwochsCafé.
Zwar ist das hier alles andere als die Südsee,
auch kein 5 Sterne Hotel, aber die “Direktorin”,
die bin ich!! ....
Und ich möchte mit keinem Hoteldirektor der
Welt tauschen.